Main image
10 июля
2012
Павел@Семья.lv

После того, как мы съездили в июне 2010 года в Таиланд, мысли о Юго-Восточной Азии не давали покоя. Азия не переставала манить своей самобытностью и культурой. В один прекрасный день наша жизнь изменилась в корне…

В апреле мы узнали, что я теперь отправлен на вольные хлеба и надо как-то дальше устраивать нашу жизнь. Сказать, что новость была шоком — нет, такого не было. Мы жили с ощущением, что именно так и будет, просто ждали, когда это произойдёт.

Мы сели за «круглый стол» и стали решать, как будем жить дальше. Если честно, то в последнее время нас, как и многих, посещала мысль бросить все к чёртовой матери и уехать по-дальше из «любимого» государства. Самое трудное было решить куда именно. Долго думать не пришлось — это точно была не Европа. Юго-Восточная Азия даже не обсуждалась — однозначно туда!

Сначала речь шла о 2-х месяцах отдыха, которые Вика планировала совмещать с работой. Благо для этого ей нужна только розетка, электричество и интернет. В какой-то момент я сказал:

— А что нас здесь держит?
— Ничего
— А поехали на ПМЖ?
— Поехали!

Так судьба нас привела на месяц в Таиланд. Мы оформили полугодовую визу для меня и малого (Вике, слава богу, въезд в страну не составляет труда. У России и Таиланда безвизовое соглашение на въезд российских граждан).

Прожив пару недель у нас появилось желание улететь на Шри-Ланку. Купили билеты и в положенный срок отправились в путь. В данный момент мы живём на Цейлоне вторую неделю и находимся в активных поисках подходящего гестхауса, чтобы осуществить мечту своей жизни — заниматься турбизнесом. Получится — только будем рады. Нет — значит не судьба. Будем искать другие пути в жизни.

Обещаем писать обо всех изменениях, что у нас происходят. Не важно какими они будут, плохими или хорошими. Хотя, я очень надеюсь, что только хорошими :)

3 комментариев

  1. Ольга К
    10/07/2012

    Все получится! Главное верить! Очень рада за вас! Пусть все что вы желаете осуществилась быстрее :)

  2. Андреi
    12/12/2012

    Это конечно все супер, море, фрукты, вечное лето, пальмы, и тд, бывал в азии и мне это все знакомо, и люди тоже. Не немогу понять зачем туда ехать жить с сомнительными перспективами для себя, ну это ладно, но для ребенка ??? Если уж собрался ехать с лаптии, то в европу, германия к примеру, выучил язык и живи для себя и для благо ребенка! Если есть хорошая работа, а я так понимаю что есть, надо же отложить на поездку 6-7 т. евро, это где то 20-30% от бюджета, и если есть с чего откладвать, то можно жить то и в лаптии, рядом друзья родственники, красивый европейский город и тд. Люди объясните что Вами движет то жить на краю земли ?? Спасибо.

  3. Спасибо за комментарий!
    Всё довольно просто. Мы считаем, что Евросоюз ждут очень большие проблемы. Я не буду расписывать здесь почему именно мы так считаем, каждый имеет право на собственное мнение и при этом может ошибаться :) Пенсии нам в Латвии не видать, а жить в старости хочется более-менее нормально. В свою очередь в Азии хорошие возможности по старту и ведению своего бизнеса. Здесь гораздо либеральнее налоговое законодательство, с другой стороны бюрократия цветёт буйным цветом, но это решаемо.
    Образование. Ребёнок учится в международном колледже с преподаванием на английском языке. Преподаватели – носители языка из Англии и Америки. Преподавание ведётся по английским методикам. Так что считаю, что как минимум он получит неплохое среднее образование. Ну а потом есть варианты либо остаться в Коломбо, либо уехать учиться в другую страну. Думаю, что лет через 15 молодой человек с высшим образованием и со знанием английского, русского и сингальского языка (это как минимум) сможет сделать неплохую карьеру.
    Друзья и родственники… Скучаем конечно, но постоянно общаемся и на Facebook, и по Skype, и по телефону созваниваемся. Раз в год обязательно будем прилетать на месяц-два.
    В общем всё не так плохо :)

Оставь свой отзыв

* – обязательные поля